砂肝と新玉ねぎのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂肝 1P(160g)
- 塩(下処理用) 少々
- 新玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- ポン酢 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
■砂肝は薄切りにして塩を揉み、流水で洗って水気をよく切る
■新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする - 2 フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら砂肝を入れて炒める
- 3 色が変わったら新玉ねぎを加えて炒め、砂肝に火がとおったら、ポン酢をからめ、黒胡椒をふる
-
4
あいぼそさんがアスパラ入りで作ってくださいました♪
どうもありがとうございます<(_ _*)>
きっかけ
砂肝と旬の新玉ねぎをあわせて簡単な炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026500
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
10 件