せと貝の天ぷら(*´ェ`*) レシピ・作り方
![せと貝の天ぷら(*´ェ`*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338b4fa77c6d3857c0fd925143c9188e12a8e10f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- せと貝 20個
- 小麦粉 大さじ3
- お水 大さじ3
- サラダ油 300CC
- アジシオ 少々
作り方
- 1 せと貝は大きな鍋に入れて、全体がかぶるくらいお水を入れて茹でます。貝が開いたら茹で汁を200CCほどとっておいてザルに上げます。
- 2 殻から身を外し、冷まします。身に砂がついている場合があるので、とっておいた茹で汁で洗います。
- 3 小麦粉、お水を混ぜて身をくぐらせて、170度の油で3分半くらい揚げたらバットに並べます。アジシオをふって出来上がりです。
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