せと貝の天ぷら(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- せと貝 20個
- 小麦粉 大さじ3
- お水 大さじ3
- サラダ油 300CC
- アジシオ 少々
作り方
- 1 せと貝は大きな鍋に入れて、全体がかぶるくらいお水を入れて茹でます。貝が開いたら茹で汁を200CCほどとっておいてザルに上げます。
- 2 殻から身を外し、冷まします。身に砂がついている場合があるので、とっておいた茹で汁で洗います。
- 3 小麦粉、お水を混ぜて身をくぐらせて、170度の油で3分半くらい揚げたらバットに並べます。アジシオをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません