せと貝の天ぷら(*´ェ`*) レシピ・作り方

せと貝の天ぷら(*´ェ`*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
旬の季節にたくさん食べたいメニューです♫

材料(4人分)

  • せと貝 20個
  • 小麦粉 大さじ3
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 300CC
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 せと貝は大きな鍋に入れて、全体がかぶるくらいお水を入れて茹でます。貝が開いたら茹で汁を200CCほどとっておいてザルに上げます。
  2. 2 殻から身を外し、冷まします。身に砂がついている場合があるので、とっておいた茹で汁で洗います。
  3. 3 小麦粉、お水を混ぜて身をくぐらせて、170度の油で3分半くらい揚げたらバットに並べます。アジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

せと貝を父にいただいたので(*´艸`)

  • レシピID:1760026488
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る