茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
暑い日はこれ(^^)

材料(2人分)

  • 茄子30cmぐらい 1本
  • 大さじ2
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 好きなだけ
  • 生姜 好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて茄子を焼きます。
    両面に焼き色が付いて少しシナシナになるまで。
  2. 2 器に麺つゆ、水を入れて茄子を並べます。
    鰹節、お好みで生姜を添えたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山もらったので

おいしくなるコツ

油は入れた方が美味しくなります。 硬いより柔らかくなるまで焼いた方が美味しいです!

  • レシピID:1760026481
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る