茄子の煮びたし レシピ・作り方
![茄子の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed59ef112f4ebf67f3c58e79a28c3af052df7c4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子30cmぐらい 1本
- 油 大さじ2
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
- 水 大さじ2
- 鰹節 好きなだけ
- 生姜 好きなだけ
作り方
-
1
フライパンに油を引いて茄子を焼きます。
両面に焼き色が付いて少しシナシナになるまで。 -
2
器に麺つゆ、水を入れて茄子を並べます。
鰹節、お好みで生姜を添えたら出来上がり
きっかけ
茄子を沢山もらったので
おいしくなるコツ
油は入れた方が美味しくなります。 硬いより柔らかくなるまで焼いた方が美味しいです!
- レシピID:1760026481
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません