ポン酢で簡単!グリーンピース入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、グリーンピースを入れてよく溶き、ポン酢を入れて混ぜる
-
2
フライパンを温めて油をしき、1の卵液の半量を流し入れる
※グリーンピースはなるべく中心部分にくるようにします -
3
半熟状になったら端から巻き、残りの卵液を入れる
※先に巻いた卵焼きの下にも入れます - 4 同様に巻き、表面にうっすら焼きいろがつく程度に焼く
- 5 冷めてから切り分ければできあがりです♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
20cmのフライパンを使用していますが、卵焼き用のものがあればそちらを使用してください。
- レシピID:1760026457
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- 料理名
- グリーンピース入りの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/12/14 15:44お弁当に。好評でした
-
amnos732017/09/21 00:00お弁当用に作りました
卵焼きの彩りを良くする為、刻みネギを入れる事が多いのですが、グリーンピースは刻みネギよりも更に色鮮やかで良いですね
レシピ有難うございます
グリーンピースも凍ったままでOKです!