作り置きおかず♪切り昆布と油揚げのポン酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 切り昆布(湯通し済) 1P(110g)
- 油揚げ 1枚(55g)
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 水 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
■切り昆布は食べやすい長さに切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする - 2 フライパンで油あげを乾煎りし、焼き色がついたら、ごま油をしき、切り昆布を加えて炒めあわせる
- 3 鷹の爪、水、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで時々混ぜながら汁気が少なくなるまで弱火で煮る
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と油揚げのポン酢炒め煮
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