作り置きおかず♪切り昆布と油揚げのポン酢炒め煮 レシピ・作り方

作り置きおかず♪切り昆布と油揚げのポン酢炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単&ヘルシーなおかずです。
お弁当にも♪(≧∇≦)b

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ■切り昆布は食べやすい長さに切る

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンで油あげを乾煎りし、焼き色がついたら、ごま油をしき、切り昆布を加えて炒めあわせる
  3. 3 鷹の爪、水、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで時々混ぜながら汁気が少なくなるまで弱火で煮る

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026372
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 まごわやさしい ダイエット つくりおき つくおき 常備菜 作り置き 糖質制限 低糖質 低カロリー
料理名
切り昆布と油揚げのポン酢炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る