作り置きにも♪かぶの葉としらすの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの葉は3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、しらすをカリッとするまで弱火で炒める
※しらすがはねる場合があるので気をつけてください
-
- 3
-
- 鷹の爪、かぶの葉を加えてしんなりするまで炒め、しんなりしたらめんつゆ、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める
-
- 4
-
- ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても、お好みでどうぞ♪
めんつゆ、しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
いりごまやすりごまを+しても♪
きっかけ
かぶの葉が大好きなので(ノ∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません