はんぺんだんご♪梅干しと大葉入り レシピ・作り方

はんぺんだんご♪梅干しと大葉入り
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めに♪おつまみにも(´▽`)b

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶす

    ■梅干しはペースト状になるよう包丁で叩く

    ■大葉は軸をとって粗みじん切りにする
  2. 2 1のポリ袋に梅干し、大葉、片栗粉を入れてよく混ぜ、4等分に分けて丸める(1cm厚さくらい)

    ※4等分でなくてもお好みの大きさに丸めてください
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、2を弱火で焼く
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026240
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉梅干し簡単おつまみすきまおかず
料理名
はんぺんの丸め焼き 梅干しと大葉入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る