はんぺんだんご♪梅干しと大葉入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■はんぺんをポリ袋に入れて細かくつぶす
■梅干しはペースト状になるよう包丁で叩く
■大葉は軸をとって粗みじん切りにする -
2
1のポリ袋に梅干し、大葉、片栗粉を入れてよく混ぜ、4等分に分けて丸める(1cm厚さくらい)
※4等分でなくてもお好みの大きさに丸めてください - 3 フライパンを温めて油をしき、2を弱火で焼く
- 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)