ふりかけをアレンジ♪簡単!炒り卵入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 200g
- たまご 1個
- 塩 ひとつまみ
- ふりかけ(牛肉のそぼろ) 大さじ1~2
- 細ネギ(小口切り) 大さじ1
- 炒め用油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れてよく溶き、塩を加えて混ぜる
-
2
フライパンを温めて油をしき、1のたまごを流し入れて炒り卵を作る
※細かくしなくて大丈夫です - 3 温かいご飯に2、ふりかけ、細ネギを混ぜる
きっかけ
夫の好きなふりかけを使って、お弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ふりかけは鷄そぼろなどでもOKです。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026234
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- 炒り卵入り混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません