ふわふわに柔らかい♡ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリの両面に塩をたっぷり振り10分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーでブリの塩と水分をしっかり拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
-
3
油をひいたフライパンでブリを焼く。
ブリの周りが白っぽくなってきたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ブリが焼けたら、余分な脂を拭き取り☆を回し入れ、タレをブリに絡ませながら煮詰める。タレは焦げやすいので煮だったら火を止める
- 5 飾り用にしらネギを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません