簡単!鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、鷄肉と同じくらいの大きさになるよう、乱切りにする
■〇をあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
- 3 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを入れてさっと炒めあわせ、〇をよく混ぜてから加えて強火でからめる
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
お好みですがピーマンはさっと炒めるくらいにすると鮮やかな色に仕上がります(^人^)
- レシピID:1760026196
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とピーマンの生姜味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません