作り置きおかず♪きのこのゆかり炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ・舞茸・エリンギ あわせて200g
- ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4
- 炒め用油 小さじ1
作り方
-
1
■しめじは石づきを落としてほぐす
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■エリンギは横に2~3つに切ってから、四~六つ割りにする - 2 フライパンを温めて油をしき、1を弱めの中火で焼く
- 3 焼きいろがつき、水分が出てきたら、ゆかりをふってなじませる
きっかけ
お弁当の隙間埋めに時々作っているおかずです (^_^;)
おいしくなるコツ
ゆかりはお好みで加減をしてくださいね(^人^) 油を変えると(オリーブ油やごま油など)また違った雰囲気になります。
- レシピID:1760026186
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- きのこのゆかり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/10/05 19:53バターで炒めてみました。美味しくてヘルシーなゆかりあえ思いつかなかったです!(=o=;)ありがとうございました♡