作り置きおかず♪きのこのゆかり炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪きのこのゆかり炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
きのこを炒めてゆかり(ふりかけ)をまぶすだけ♪簡単過ぎレシピで(´。・д人)ゴメンナサイ

材料(約4人分)

  • しめじ・舞茸・エリンギ あわせて200g
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4
  • 炒め用油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■エリンギは横に2~3つに切ってから、四~六つ割りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1を弱めの中火で焼く
  3. 3 焼きいろがつき、水分が出てきたら、ゆかりをふってなじませる

きっかけ

お弁当の隙間埋めに時々作っているおかずです (^_^;)

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてくださいね(^人^) 油を変えると(オリーブ油やごま油など)また違った雰囲気になります。

  • レシピID:1760026186
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理すきまおかず
関連キーワード
簡単 常備菜 消費 作り置き
料理名
きのこのゆかり炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/05 19:53
    作り置きおかず♪きのこのゆかり炒め
    バターで炒めてみました。美味しくてヘルシーなゆかりあえ思いつかなかったです!(=o=;)ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る