節約おかず♪細切り鷄むね肉ともやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は薄いそぎ切りにしてから細切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■もやしは洗ってザルにあげる
■細ネギは3~4cmに切る -
2
フライパンを温めてごま油小さじ1(分量外)をしき、もやしを1分ほど炒めたら、熱湯を入れて1~2分茹でる
→ザルにあげる - 3 2のフライパンにごま油をしき、鷄肉をほぐしながら炒める
- 4 鷄肉に火がとおってきたら、鷹の爪、2を入れてさっと炒めあわせ、〇をからめて細ネギを混ぜる
きっかけ
もやしを消費したくて(^^;) 昼食に作りました。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残るため、あまり火を通しすぎないようにした方がよいかな?と思います (^人^)
- レシピID:1760026146
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
6 件