簡単!鷄むね肉のねぎケチャ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■しめじは石づきを落として小房にわける
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温め、オリーブ油をしいて鷄肉を中火で両面焼き、火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパン(汚れは拭き取る)にオリーブ油小さじ1(分量外)をしき、生姜、にんにくをかおりがたつまで炒めたら、しめじを入れてしんなりするまで炒める
- 4 鷄肉を戻し入れ、細ネギ、〇を加えてからめる
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のケチャップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません