作り置きおかず♪簡単!パプリカのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪簡単!パプリカのおかかポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単です!作り置きおかずに、お弁当にも(*>ω<)b

材料(約4人分)

  • パプリカ 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1
  • 鰹節 3~4つまみ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切ってヘタと種をとり、横半分に切ってから1cm幅に切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を炒める
  3. 3 みりん、ポン酢を加えてからめ、汁気がなくなったら、火を止めてから鰹節を加えて混ぜる
  4. 4 ※使用したポン酢です

きっかけ

お弁当用につくりました。

  • レシピID:1760026053
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカポン酢すきまおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
料理名
パプリカのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る