ほうれん草の酢味噌和え(*´艸`) レシピ・作り方

ほうれん草の酢味噌和え(*´艸`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほうれん草を茹でて簡単にサイドメニュー♫

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • お酢 小さじ半
  • 味噌 小さじ1/4
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯から茹でます。45秒ほどしたら、冷水で冷まします。
  2. 2 ボウルにすりごま、砂糖、味噌、お酢を入れて混ぜます。
    3、4センチに切り水気を絞ったほうれん草を和えたら出来上がりです。

きっかけ

お醤油じゃない味でほうれん草を食べたくて夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760025931
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/01 20:08
    ほうれん草の酢味噌和え(*´艸`)
    酢味噌で和えるとさっぱりと食べられますね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る