作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め レシピ・作り方
![作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c97c8323e021e5fde853555088d0e6802f12b5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、1を加えてさっと炒める
-
3
2にしょうゆを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、こしょうをふってなじませる
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) ※こしょうは多めがおすすめです♪
- レシピID:1760025879
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- わかめと生姜のこしょう炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません