作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままおつまみに♪お弁当にも◎(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、1を加えてさっと炒める
  3. 3 2にしょうゆを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、こしょうをふってなじませる

きっかけ

作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) ※こしょうは多めがおすすめです♪

  • レシピID:1760025879
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理低カロリーおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 生わかめ
料理名
わかめと生姜のこしょう炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る