作り置きおかず♪わかめと生姜のこしょう炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鷹の爪をかおりがたつまで炒め、1を加えてさっと炒める
- 3 2にしょうゆを加えてからめ、汁気がなくなるまで炒めたら、こしょうをふってなじませる
きっかけ
作り置き&お弁当用につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) ※こしょうは多めがおすすめです♪
- レシピID:1760025879
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- わかめと生姜のこしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません