パラパラ♪しらすとネギと生姜の玄米チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、しらすを加えてカリッとするまで弱火で炒める
-
- 2
-
- 2にご飯を入れ、火を強めてパラパラになるまで炒め、塩をふってなじませる
-
- 3
-
- ご飯を端に寄せ、ごま油を少量(分量外)しき、たまごを割り入れる
-
- 4
-
- たまごがかたまってきたら、黄身をつぶす
-
- 5
-
- たまごとご飯をからめるように炒め、青ネギを加え、しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
昼食につくりました(´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません