パラパラ♪しらすとネギと生姜の玄米チャーハン レシピ・作り方

パラパラ♪しらすとネギと生姜の玄米チャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料は塩としょうゆだけ♪とても簡単なので朝食やお弁当にも◎!!パラッパラですっ(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、しらすを加えてカリッとするまで弱火で炒める
  2. 2 2にご飯を入れ、火を強めてパラパラになるまで炒め、塩をふってなじませる
  3. 3 ご飯を端に寄せ、ごま油を少量(分量外)しき、たまごを割り入れる
  4. 4 たまごがかたまってきたら、黄身をつぶす
  5. 5 たまごとご飯をからめるように炒め、青ネギを加え、しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

昼食につくりました(´▽`)

おいしくなるコツ

仕上げのしょうゆはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025877
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)100円以下の節約料理簡単魚料理しらす
関連キーワード
簡単 玄米 ヘルシー パラパラ
料理名
しらすとネギと生姜の玄米炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る