パラパラ♪しらすとネギと生姜の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、しらすを加えてカリッとするまで弱火で炒める
- 2 2にご飯を入れ、火を強めてパラパラになるまで炒め、塩をふってなじませる
- 3 ご飯を端に寄せ、ごま油を少量(分量外)しき、たまごを割り入れる
- 4 たまごがかたまってきたら、黄身をつぶす
- 5 たまごとご飯をからめるように炒め、青ネギを加え、しょうゆで味をととのえたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- しらすとネギと生姜の玄米炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません