レンジで♪もやしと鷄むね肉のわさマヨ和え レシピ・作り方

レンジで♪もやしと鷄むね肉のわさマヨ和え
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布にやさしい組み合わせ( ´艸`)マヨネーズにわさびとブラックペッパーを+してピリッとオトナ味に♪おつまみにも◎です(*>ω<)b

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • 鷄むね肉 1枚(120g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1~2
  • 〇ねりわさび 小さじ1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1/5~1/4
  • ブラックペッパー 2~3ふり

作り方

  1. 1 ■もやしは洗ってザルにあげ水気をよく切る

    ■鷄肉は薄くそぎ切りにしてから3~4cmの棒状に切り、塩、こしょう、マヨネーズを揉み込む

    ■ボウルに〇を入れてよく混ぜる
  2. 2 耐熱器にもやし、鷄肉を入れ、酒、酢をふって軽く混ぜてからラップをしてレンジ(600W)に4~5分かける

    ※途中で2度ほど取り出して鷄肉をほぐすように混ぜます
  3. 3 2の粗熱がとれたらザルにあげて水気を切り、1のボウルに入れて混ぜ、ブラックペッパーをふる

きっかけ

もやしと鷄むね肉を使った簡単なおかずを作ろうと思いました(´▽`)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) 〇はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760025808
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単鶏肉料理火を使わない料理100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
節約 簡単 レンジ サラダ
料理名
もやしと鷄むね肉のわさびマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る