ご飯がすすむ♪豆腐としめじの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする
※調理時間には含みません
■しめじは石づきを落としてほぐす
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、弱めの中火~中火で炒める
- 3 豆腐に焼きいろがついたらしめじを加え、しんなりするまで炒める
- 4 3に豆板醤を加えてかおりがたつまで炒めたら、〇を加えて汁気が少なくなるまで強火で炒める
- 5 器に盛り、青ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
お豆腐を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^ゞ
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025749
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじの焼肉のたれ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/11/20 07:46おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/11 20:08子どもも喜んで食べました!