おからアレンジ!入り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
おからの煮物ってたくさん出来上がっちゃいますよね?飽きてしまうのでアレンジしてみました。

材料(2人分)

おからの煮物
余った分
3個
豆乳
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をときおからを混ぜいれます。しっかり混ぜるとふわふわになります。
  2. 2
    豆乳と鶏ガラスープを入れ混ぜます。
  3. 3
    おからの煮物の味あるので、味を調節してください。
  4. 4
    フライパンを温め中火でゆっくり炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるとき卵液を2~3回分けて流し入れるとうまくできました。

きっかけ

おからの煮物が余ってしまったので作りました。お弁当のおかずでもよかったです。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
おからお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする