3種の野菜と白滝の中華風そぼろ炒め++ レシピ・作り方

3種の野菜と白滝の中華風そぼろ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
彩りも食感も良く、よく噛んで食べるのでダイエットにも◎

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • かぶの茎 1株分
  • 白滝 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ※おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・かぶの茎は千切り、もしくは細切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンで※を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加え、合わせて炒めます。
  4. 4 野菜にも火が通ってきたら、★を加え、混ぜながら炒めます。
  5. 5 汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

低カロリーだけど、旨味たっぷりの副菜が作りたくて・・・

  • レシピID:1760025663
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃく
関連キーワード
チャプチェ ダイエット 食物繊維 カロリーオフ
料理名
野菜と白滝の中華風そぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る