サッパリ♪大根とちくわのわさマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて4~5cmの太めの千切りにし、水にさらす
-
2
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
■ボウルに〇を入れてよく混ぜる(わさびをよく溶かす) - 3 2のボウルにちくわ、1の水気をよく切って加え和える
- 4 器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです♪
- 5 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、わさび、めんつゆはご使用のものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025661
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 大根とちくわのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません