昆布がきいてる♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

昆布がきいてる♪白菜の浅漬け
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
だし昆布と昆布茶、昆布のW使いです( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 白菜 200g
  • 3g
  • だし昆布 2g
  • 鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • 昆布茶 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、塩も加えてもみ、しんなりしたら重しをして常温に30分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2 1の水気をしぼり、別のポリ袋に入れ、キッチンバサミで細かく切った昆布、鷹の爪、昆布茶を加えてもみ、10分ほどおく
  3. 3 水気をしぼって器に盛る

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025588
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
漬物 簡単 消費 昆布茶
料理名
白菜の浅漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る