昆布がきいてる♪白菜の浅漬け レシピ・作り方
![昆布がきいてる♪白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd5fd849213b44a7e85ce292053b29766988c97.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白菜 200g
- 塩 3g
- だし昆布 2g
- 鷹の爪(小口切り) 1~2本
- 昆布茶 小さじ1/4~1/3
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、塩も加えてもみ、しんなりしたら重しをして常温に30分ほどおく
※調理時間には含みません - 2 1の水気をしぼり、別のポリ袋に入れ、キッチンバサミで細かく切った昆布、鷹の爪、昆布茶を加えてもみ、10分ほどおく
- 3 水気をしぼって器に盛る
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません