節約おかず♪鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄むね肉もしっとり仕上がります♪ぜひ出来立てアツアツを召し上がってください( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鷄むね肉
1枚(300g)
小麦粉
大さじ1
大根
300g
〇みりん
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇鷹の爪(小口切り)
1~2本
焼き油(サラダ油、オリーブ油など)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす

    ■〇をあわせておく
  2. 2
    大根は皮をむいて小さめの乱切りにする
  3. 3
    フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く

    ※両面軽く色が変わる程度に焼きます
  4. 4
    3に2を加えて軽く炒め合わせ、蓋をして時々混ぜながら、大根がやわらかくなるまで弱火で8~10分蒸し焼きにする
  5. 5
    4に〇を加え、火を強くして汁気がほとんどなくなるくらいまで、混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加えてください。(加えずにあとで七味や一味をふりかけていただいても◎です)

きっかけ

大根と鷄むね肉を使った炒め物が食べたくて。夕食に作りました(´▽`)

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 消費 簡単 持ち寄り
料理名
鷄むね肉と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/04 18:55
お肉柔らか、大根は程よく歯応えが残ってとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
++めい++
お試しくださりありがとうございます!大根は味しみしみ♪鷄肉はしっとり♫ととってもおいしそうですね^^* つくレポどうもありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする