節約おかず♪鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす
■〇をあわせておく - 2 大根は皮をむいて小さめの乱切りにする
-
3
フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く
※両面軽く色が変わる程度に焼きます - 4 3に2を加えて軽く炒め合わせ、蓋をして時々混ぜながら、大根がやわらかくなるまで弱火で8~10分蒸し焼きにする
- 5 4に〇を加え、火を強くして汁気がほとんどなくなるくらいまで、混ぜながら炒める
きっかけ
大根と鷄むね肉を使った炒め物が食べたくて。夕食に作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで加えてください。(加えずにあとで七味や一味をふりかけていただいても◎です)
- レシピID:1760025579
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と大根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2017/03/04 18:55お肉柔らか、大根は程よく歯応えが残ってとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。