節約おかず♪鷄むね肉と大根の炒めもの レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉と大根の炒めもの
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉もしっとり仕上がります♪ぜひ出来立てアツアツを召し上がってください( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉 1枚(300g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大根 300g
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1~2本
  • 焼き油(サラダ油、オリーブ油など) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす

    ■〇をあわせておく
  2. 2 大根は皮をむいて小さめの乱切りにする
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を弱めの中火で焼く

    ※両面軽く色が変わる程度に焼きます
  4. 4 3に2を加えて軽く炒め合わせ、蓋をして時々混ぜながら、大根がやわらかくなるまで弱火で8~10分蒸し焼きにする
  5. 5 4に〇を加え、火を強くして汁気がほとんどなくなるくらいまで、混ぜながら炒める

きっかけ

大根と鷄むね肉を使った炒め物が食べたくて。夕食に作りました(´▽`)

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加えてください。(加えずにあとで七味や一味をふりかけていただいても◎です)

  • レシピID:1760025579
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 消費 簡単 持ち寄り
料理名
鷄むね肉と大根の炒め物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/03/04 18:55
    節約おかず♪鷄むね肉と大根の炒めもの
    お肉柔らか、大根は程よく歯応えが残ってとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る