簡単!しっとり♪鷄むね肉の焼き肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料などに漬けてフライパンで焼くだけ♪とても簡単です(*>ω<)b

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(300g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
三温糖(砂糖)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂を取り除き、薄いそぎ切りにする
  2. 2
    保存袋などに1を入れ、残りの材料を加えて揉み込み、20分ほどおく
  3. 3
    冷たいフライパンに2を広げ、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分ほど、焼きいろがつくまで焼く
  4. 4
    ひっくり返して再び蓋をし、弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする

    ※焦げやすいので様子をみながら焼いてください

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時間は目安としてくださいね。それと焦げやすいので気をつけてください(^人^)

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるお弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 焼き肉 フライパン
料理名
鷄むね肉の焼き肉風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする