簡単!しっとり♪鷄むね肉の焼き肉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚(300g)
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鷄肉は皮と脂を取り除き、薄いそぎ切りにする
-
- 2
- 保存袋などに1を入れ、残りの材料を加えて揉み込み、20分ほどおく
-
- 3
-
- 冷たいフライパンに2を広げ、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分ほど、焼きいろがつくまで焼く
-
- 4
-
- ひっくり返して再び蓋をし、弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする
※焦げやすいので様子をみながら焼いてください
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時間は目安としてくださいね。それと焦げやすいので気をつけてください(^人^)
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません