簡単!しっとり♪鷄むね肉の焼き肉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、薄いそぎ切りにする
- 2 保存袋などに1を入れ、残りの材料を加えて揉み込み、20分ほどおく
- 3 冷たいフライパンに2を広げ、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分ほど、焼きいろがつくまで焼く
-
4
ひっくり返して再び蓋をし、弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする
※焦げやすいので様子をみながら焼いてください
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時間は目安としてくださいね。それと焦げやすいので気をつけてください(^人^)
- レシピID:1760025578
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の焼き肉風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません