簡単!しっとり♪鷄むね肉の焼き肉風味 レシピ・作り方

簡単!しっとり♪鷄むね肉の焼き肉風味
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料などに漬けてフライパンで焼くだけ♪とても簡単です(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(300g)
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 三温糖(砂糖) 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、薄いそぎ切りにする
  2. 2 保存袋などに1を入れ、残りの材料を加えて揉み込み、20分ほどおく
  3. 3 冷たいフライパンに2を広げ、蓋をして弱~弱めの中火で2~3分ほど、焼きいろがつくまで焼く
  4. 4 ひっくり返して再び蓋をし、弱火で5~6分ほど蒸し焼きにする

    ※焦げやすいので様子をみながら焼いてください

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時間は目安としてくださいね。それと焦げやすいので気をつけてください(^人^)

  • レシピID:1760025578
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできるお弁当のおかず全般300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 焼き肉 フライパン
料理名
鷄むね肉の焼き肉風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る