作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■えのきは根元を落として2~3cmに切る
■舞茸は食べやすい大きさに切る
■〇をあわせて混ぜておく
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、4つに切る
→ペーパーで水気をとり、片面にしょうゆをぬる
-
- 3
-
- フライパンを温め、2のしょうゆをぬっていない方の面を下にして焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて器に盛る
-
- 4
-
- 3のフライパンにきのこを入れて火にかけ、かさが半分になるくらいまで焼き※、削り節を入れ混ぜてから、〇を加え、とろみが出るまで炒める
-
- 5
-
- 4を厚揚げにのせ、長ネギをちらしたらできあがりです♪
※写真は糸唐辛子をのせています
おいしくなるコツ
きのこは他にしいたけやエリンギなどでも◎です(^人^)
※きのこはあまりいじらないようにじっくりと焼いてくださいね。
きっかけ
夕食に作りました(^-^)