ルッコラと生ハムのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ルッコラ 1袋(約100g)
- 生ハム 5枚
- 〇レモン汁 大さじ1
- 〇粒マスタード 大さじ1/2
- 〇オリーブ油 大さじ1/2
- 〇塩 少々
- 〇すりおろしにんにく 少々
- 〇はちみつ 少々
作り方
-
1
■ルッコラは洗って根元を落とし、食べやすい大きさに切って水気をよく切る
■生ハムは2~3つに切る(1枚分ほど仕上げ用にとっておきます) - 2 大きめのボウルに〇を入れてよく混ぜ、1を加えて和える
- 3 器に盛り、残しておいた生ハムを散らしてできあがり♪
きっかけ
産直野菜売り場で見つけた新鮮なルッコラを大好きな生ハムとあわせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分があるので塩はほんの少しで◎だと思いますが、はちみつと共にお好みで調整してくださいね(^人^)
- レシピID:1760025507
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- ルッコラと生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません