アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーだけどこってり♪こんにゃく大根の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ダイエット中や夜遅く小腹が空いたときなども安心して食べられます♪おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

こんにゃく
1枚(220g)
大根
300g
〇酒
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
鷹の爪(小口切り)
1~2本
マヨネーズ
適量
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、水から茹で、沸騰してから2~3分茹でたらザルにあげて水気を切る

    ※写真は7~8mm厚さの手綱にしています
  2. 2
    ■大根は厚めに皮をむいて2~3mm厚さのいちょう切りにする

    ■〇をあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷹の爪、大根を炒める
  4. 4
    大根が半透明になったら1を加えて炒め、油がまわったら〇を加える
  5. 5
    味が全体になじむよう、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
  6. 6
    器に盛り、お好みでマヨネーズをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで全体によくしみるよう、しっかりとからめてくださいね(^人^)

きっかけ

なんとなく…こんにゃくと大根の組み合わせで照り焼きが食べたくなったのです(^_^;)

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 ダイエット 節約 おつまみ
料理名
こんにゃくと大根の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする