作り置きおかず♪エリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ 2P(200g)
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇酒 大さじ2
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 エリンギは横に2~3等分に切り、縦に四つ割り(小さいものは二つ割り)にする
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で焼く
- 3 エリンギから水分が出てしんなりしてきたら、〇を加え、時々混ぜながら汁気が少し残るくらいまで炒める
- 4 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- エリンギのピリ辛炒め
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ワカメとコナツ2023/06/13 19:27大好きなエリンギで簡単に一品!
明日のお弁当用に作りおき~。
美味しくできました~! -
upyoka2021/04/13 17:22ちょっとピリ辛だったので、夫のお弁当と私達の晩酌ツマミとしていただきます(^Д^)
-
あんぴん餅2020/11/30 16:28エリンギ好きの娘のお弁当に。
簡単で、しかもおいしかったです。 -
iinu(レポ返します)2020/07/20 20:38めちゃくちゃ美味しかったです!
また作りたいと思います!
ありがとうございました★