作り置きおかず♪エリンギのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- エリンギ 2P(200g)
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇酒 大さじ2
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 エリンギは横に2~3等分に切り、縦に四つ割り(小さいものは二つ割り)にする
-
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱めの中火で焼く
-
3
エリンギから水分が出てしんなりしてきたら、〇を加え、時々混ぜながら汁気が少し残るくらいまで炒める
-
4
できあがりです♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- エリンギのピリ辛炒め

レポートを送る
8 件