歯ごたえが楽しい♪大根とハムの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
薄くスライスした大根とハムの組み合わせがなんとも言えない歯ごたえに( ´艸`)サッパリとサラダ感覚で食べられる和え物です。

材料(3~4人分)

大根
1/3本(400gくらい)
塩(大根用)
小さじ1/2
ハム(スライス)
80g
〇酢・しょうゆ・みりん
各20cc
黒胡椒
3~4ふり

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、スライサーで切る

    →塩をふって軽くもみ、5~10分ほどしんなりするまでおく
  2. 2
    ハムは4つに切る
  3. 3
    保存容器などに1の水気をよく絞って入れ、2、〇、黒胡椒を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

大根の水気をよく絞ってくださいね(^人^)

きっかけ

ハムを消費したかったのです(^_^;)

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム作り置き・冷凍できるおかず油を使わない簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め おつまみ ハム
料理名
大根とハムの三杯酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする