歯ごたえが楽しい♪大根とハムの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 1/3本(400gくらい)
- 塩(大根用)
- 小さじ1/2
- ハム(スライス)
- 80g
- 〇酢・しょうゆ・みりん
- 各20cc
- 黒胡椒
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむき、スライサーで切る
→塩をふって軽くもみ、5~10分ほどしんなりするまでおく
-
- 2
- ハムは4つに切る
-
- 3
-
- 保存容器などに1の水気をよく絞って入れ、2、〇、黒胡椒を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
大根の水気をよく絞ってくださいね(^人^)
きっかけ
ハムを消費したかったのです(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません