歯ごたえが楽しい♪大根とハムの三杯酢和え レシピ・作り方

歯ごたえが楽しい♪大根とハムの三杯酢和え
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
薄くスライスした大根とハムの組み合わせがなんとも言えない歯ごたえに( ´艸`)サッパリとサラダ感覚で食べられる和え物です。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/3本(400gくらい)
  • 塩(大根用) 小さじ1/2
  • ハム(スライス) 80g
  • 〇酢・しょうゆ・みりん 各20cc
  • 黒胡椒 3~4ふり

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、スライサーで切る

    →塩をふって軽くもみ、5~10分ほどしんなりするまでおく
  2. 2 ハムは4つに切る
  3. 3 保存容器などに1の水気をよく絞って入れ、2、〇、黒胡椒を加えて混ぜる

きっかけ

ハムを消費したかったのです(^_^;)

おいしくなるコツ

大根の水気をよく絞ってくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025375
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のハム作り置き・冷凍できるおかず油を使わない簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 箸休め おつまみ ハム
料理名
大根とハムの三杯酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る