簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物 レシピ・作り方

簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
砂肝を下処理して茹でたら刻んだ長ネギなどと和えるだけ♪ご飯・お酒にあいますよ( ´艸`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄いそぎ切りにし、塩をまぶして揉み、水洗いをして水気を切る
  2. 2 1を熱湯で4~5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 保存容器などに〇を入れて混ぜ、長ネギ、生姜、2を加えてよくなじませたら冷蔵庫に15分ほどおく

    ※粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れてください

きっかけ

砂肝がお安かったので(^^;

おいしくなるコツ

砂肝を切る際は滑りやすいので気をつけてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025296
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 簡単 居酒屋メニュー 砂ずり
料理名
砂肝とネギの中華風和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る