簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物 レシピ・作り方
![簡単!スピードメニュー♪砂肝とネギの中華風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42aba0684188cadf42eab53cb2c6fa1800b5325.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 砂肝 2P(300g)
- 長ネギ(斜め薄切りにする) 1本(70g)
- 生姜(千切りにする) 10g
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇三温糖(砂糖) 大さじ1/3~1/2
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
- 〇ごま油 大さじ1
- 塩(砂肝用) 少々
作り方
-
1
砂肝は薄いそぎ切りにし、塩をまぶして揉み、水洗いをして水気を切る
- 2 1を熱湯で4~5分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る
-
3
保存容器などに〇を入れて混ぜ、長ネギ、生姜、2を加えてよくなじませたら冷蔵庫に15分ほどおく
※粗熱がとれてから冷蔵庫へ入れてください
関連情報
- 料理名
- 砂肝とネギの中華風和え物
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません