ほうれん草とニンジンのあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- 人参 1センチくらい
- ごま油 10㏄位(小さじ2)
- ほんだし(顆粒だし) 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
- ごま 少々
作り方
-
1
ほうれん草を3センチ弱くらいの幅で切る。
人参を細切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし、人参をさっと茹でる。
-
3
人参を取り出し、ほうれん草を茹でる。
人参は生でも食べられるので、堅めでもOK - 4 やけどに注意して、ふきんなどで、熱いうちにほうれん草とにんじんの水けを絞る。
- 5 ボールなどに、ほうれん草、にんじん、ごま油、ほんだし、醤油を入れよく混ぜ合わせ、ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/30 20:50人参を入れると彩りが綺麗ですね。
優しい味でとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)