材料(2~3人分)
- れんこん
- 100g
- 塩
- 少々
- 青海苔
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむいて3~5mm厚さの半月切りにし、シリコン加工をしてあるホイルかクッキングシートに並べ、トースター(1300W)で5~6分ほど、うっすら焼きいろがつくまで焼く
-
- 2
-
- ボウルなどに残りの材料を入れて混ぜておき、1を熱いうちに加えてからめる
-
- 3
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
れんこんはあまり薄すぎると焦げてしまうのでお気を付けください。
焼き時間は目安としてくださいね(^人^)
塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
お弁当&おつまみに作りました。