油揚げとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

油揚げとエリンギのケチャップ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ちょっとこってりめの味付けです♪作り置きおかずとしても◎です。お弁当にも( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • エリンギ 2本
  • 〇トマトケチャップ 大さじ1
  • 〇ウスターソース 小さじ1
  • 〇オリーブ油 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 〇胡椒 少々

作り方

  1. 1 ■油揚げは2分ほど茹でて油抜きをし、水気を切って一口大に切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2 エリンギは3cm長さ、3~4mm厚さに切る
  3. 3 フライパンで水気をよくしぼった油揚げを乾煎りし、水分が飛んできたら2を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 3に〇を加えてからめる
  5. 5 ※写真はパセリ(乾燥)をふってあります

きっかけ

作り置きおかず・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは常にグラグラしたお湯で茹でてしっかり油抜きをしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025227
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質エリンギ
関連キーワード
簡単 糖質制限 常備菜 作り置き
料理名
油揚げとエリンギのケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る