油揚げとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
■油揚げは2分ほど茹でて油抜きをし、水気を切って一口大に切る
■〇をあわせておく -
2
エリンギは3cm長さ、3~4mm厚さに切る
-
3
フライパンで水気をよくしぼった油揚げを乾煎りし、水分が飛んできたら2を加えてしんなりするまで炒める
-
4
3に〇を加えてからめる
-
5
※写真はパセリ(乾燥)をふってあります
きっかけ
作り置きおかず・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは常にグラグラしたお湯で茹でてしっかり油抜きをしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025227
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 油揚げとエリンギのケチャップ炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません