ふんわり♡豆腐ハンバーグ☺ レシピ・作り方

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マロ王子2015
豆腐が入ってふんわりヘルシー♪♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300㌘
鶏ひき肉
250~300㌘
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
【ソース】
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルにソース以外の材料を全部いれ、よく練り混ぜる。
  2. 2
    小判型に丸め、油をひいたフライパンに並べ焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    水を1/2カップいれふたをして中火で蒸し焼きをし、焼き目がつき火が通ったらお皿にうつす。
  4. 4
    フライパンの汚れを軽く拭き、ソースの材料をいれ軽く煮詰め、ハンバーグにまぶすか上からかけたらできあがり。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーハンバーグが食べたくて♪

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

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