舞茸ダイエット 舞茸で肉を置き換え沢山餃子 レシピ・作り方

舞茸ダイエット 舞茸で肉を置き換え沢山餃子
  • 約30分
  • 500円前後
素敵っこ
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舞茸ダイエット用の、餃子です。
お肉を、舞茸に半分変更。カロリーダウン
ダイエット舞茸餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸、きゃべつなどの野菜類ををみじん切りにする。

    お好みで、しょうが、にんにく、にら等を入れても良い
  2. 2 豚肉も加えて良く混ぜる。
    お好みで中華調味料などを加えて良い

    よく混ぜて粘りを出す
  3. 3 餃子の皮に包む
  4. 4 餃子の皮の袋に記載されている、焼き方を参照にして、焦げ目が軽くつくまで、焼いて出来上がり!

きっかけ

舞茸ダイエットの番組を見て、主食となる舞茸メインのおかずを考えたかったから

おいしくなるコツ

肉が少なくなるので、少しパサつきますので しっかり混ぜてください。

  • レシピID:1760025157
  • 公開日:2016/11/10
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その他の中華料理まいたけ
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