舞茸ダイエット 舞茸で肉を置き換え沢山餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸、きゃべつなどの野菜類ををみじん切りにする。
お好みで、しょうが、にんにく、にら等を入れても良い -
2
豚肉も加えて良く混ぜる。
お好みで中華調味料などを加えて良い
よく混ぜて粘りを出す - 3 餃子の皮に包む
- 4 餃子の皮の袋に記載されている、焼き方を参照にして、焦げ目が軽くつくまで、焼いて出来上がり!
きっかけ
舞茸ダイエットの番組を見て、主食となる舞茸メインのおかずを考えたかったから
おいしくなるコツ
肉が少なくなるので、少しパサつきますので しっかり混ぜてください。
- レシピID:1760025157
- 公開日:2016/11/10
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お肉を、舞茸に半分変更。カロリーダウン
ダイエット舞茸餃子です。