レンジで♪じゃがいもと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

レンジで♪じゃがいもと蒸し大豆のサラダ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆をつかった簡単なサラダです♪お弁当にも(^-^)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個(220g)
  • 蒸し大豆(市販品) 30g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • りんご酢(穀物酢などでも◎) 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの半月切りにし、さっと水にさらして水気を切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ(600W)に3分ほどかける※じゃがいもがやわらかくなるまでかけます
  2. 2 1の水気を捨てて熱いうちに塩、黒胡椒をなじませる
  3. 3 粗熱が取れたら大豆、りんご酢を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

塩、りんご酢(酢)はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760025113
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理お弁当のおかず全般大豆ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 レンジ ポテト サラダ
料理名
レンジで作る じゃがいもと蒸し大豆のサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る