ダシダでこくうま味噌煮込みうどん++ レシピ・作り方

ダシダでこくうま味噌煮込みうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉を入れなくても、こくうまです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • かまぼこ 4切れ(40g)
  • えのき 100g
  • 白菜 1枚
  • ※ダシダ 小さじ1
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※水 4カップ
  • ※赤味噌 50g
  • ※みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 かまぼこ・えのき・白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で※を沸かし、えのきと白菜とうどんを入れて煮込みます。
  3. 3 2にかまぼこと卵を入れて、蓋をして卵に火を通します。
  4. 4 お好みの加減に卵に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

短時間でこくうまな味噌煮込みうどんが作りたくて…

  • レシピID:1760025065
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 味噌味 名古屋風 簡単
料理名
味噌煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る