小松菜のピリ辛和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

小松菜のピリ辛和え(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
茹でて和えるだけの簡単なレシピ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分けるように半分に切ります。
    鍋にお湯を沸かし、茎を先に入れます。沸騰したら、葉を入れて20秒ほど茹でてお水にさらします。冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに砂糖、しょうゆ、すりごま、ガーリックパウダー、ラー油を入れて混ぜます。2、3センチに切った茹で小松菜を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をいただいたので、旦那さんのお弁当にしました(❁・∀・❁)

  • レシピID:1760025040
  • 公開日:2016/10/26
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