イタリアン風レンコン炒め++ レシピ・作り方

イタリアン風レンコン炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプルですがハマります!!

材料(4人分)

  • レンコン 1節(300g程度)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みにんにく 1/2片
  • ※粗塩(普通の塩でもOK) 少々
  • ※粗挽き胡椒(普通の胡椒でもOK) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、縦4等分にしたら、2mm程度の薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルと刻みにんにくを温めます。
  3. 3 2に1を加え、こんがり焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 3に※を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンを一風違った味付けにしたくて・・・

  • レシピID:1760024947
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
炒め物 イタリアン ガーリック 簡単
料理名
イタリアン風レンコン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/10/26 09:45
    イタリアン風レンコン炒め++
    とても美味しかったです!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/05/27 14:16
    イタリアン風レンコン炒め++
    いつも味付けが醤油になるので主人にイタリアンの味付けにして欲しいと言われ…オリーブオイルで炒めれば良いのですね!バジルもふりかけてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る