圧力鍋で簡単♪ 甘酸っぱい 手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し手羽元を並べて焼く。軽く焼き色がついたら取り出し圧力鍋に移す。
- 2 同じフライパンで1cm幅に切った玉ねぎを軽く炒める。オレンジジュース・白ワイン・水を加え、木ベラでフライパンの底の旨味をこそげとり、全て圧力鍋に移す。
- 3 マーマレード・しょうゆ・塩・こしょうを加え、圧がかかったら15分加熱する。
- 4 圧が下がったら蓋を開け、軽く水分を煮詰める。お皿に盛り、ピンクペッパーを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のマーマレード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元のバリエーションに困ったら是非どうぞ♪