レンジで簡単♪冬瓜と鷄肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単でヘルシーなおかずです。洗い物も少なく済むので楽チンですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
正味200g
にんじん
1/3本
鷄むね肉(皮なし)
1枚
●酒
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●黒胡椒(胡椒)
少々
●ごま油
大さじ1/2
〇柚子胡椒
小さじ1
〇生姜(すりおろし)
小さじ1/2
〇ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●をまぶして室温に10分ほどおく
    ※調理時間には含みません
  2. 2
    ■冬瓜は食べやすい大きさに切り、3~4mm厚さに切る

    ■にんじんは皮をむいて細切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3
    耐熱器に冬瓜、にんじん、鷄肉の順にのせ、〇をかけてラップをし、レンジ(600W)に7分かける

    ※途中で鷄肉をひっくり返してください
  4. 4
    ラップを外してそのまま食卓へ♪

    ※とても熱くなっているので取り出す際は気をつけてください

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安としてください。

きっかけ

冬瓜をもらったので。レンジで簡単にできるヘルシーなおかずを作ってみようと思いました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
レンジで作る 冬瓜と鷄肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする