レンジで簡単♪冬瓜と鷄肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味200g
- にんじん
- 1/3本
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●黒胡椒(胡椒)
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- 〇柚子胡椒
- 小さじ1
- 〇生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 〇ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●をまぶして室温に10分ほどおく
※調理時間には含みません
-
- 2
-
- ■冬瓜は食べやすい大きさに切り、3~4mm厚さに切る
■にんじんは皮をむいて細切りにする
■〇はあわせておく
-
- 3
-
- 耐熱器に冬瓜、にんじん、鷄肉の順にのせ、〇をかけてラップをし、レンジ(600W)に7分かける
※途中で鷄肉をひっくり返してください
-
- 4
-
- ラップを外してそのまま食卓へ♪
※とても熱くなっているので取り出す際は気をつけてください
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安としてください。
きっかけ
冬瓜をもらったので。レンジで簡単にできるヘルシーなおかずを作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません