レンジで簡単♪冬瓜と鷄肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●をまぶして室温に10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■冬瓜は食べやすい大きさに切り、3~4mm厚さに切る
■にんじんは皮をむいて細切りにする
■〇はあわせておく -
3
耐熱器に冬瓜、にんじん、鷄肉の順にのせ、〇をかけてラップをし、レンジ(600W)に7分かける
※途中で鷄肉をひっくり返してください -
4
ラップを外してそのまま食卓へ♪
※とても熱くなっているので取り出す際は気をつけてください
きっかけ
冬瓜をもらったので。レンジで簡単にできるヘルシーなおかずを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安としてください。
- レシピID:1760024790
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません