レンジで簡単♪冬瓜と鷄肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪冬瓜と鷄肉の重ね蒸し
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単でヘルシーなおかずです。洗い物も少なく済むので楽チンですよ♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 正味200g
  • にんじん 1/3本
  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●黒胡椒(胡椒) 少々
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • 〇柚子胡椒 小さじ1
  • 〇生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 〇ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、●をまぶして室温に10分ほどおく
    ※調理時間には含みません
  2. 2 ■冬瓜は食べやすい大きさに切り、3~4mm厚さに切る

    ■にんじんは皮をむいて細切りにする

    ■〇はあわせておく
  3. 3 耐熱器に冬瓜、にんじん、鷄肉の順にのせ、〇をかけてラップをし、レンジ(600W)に7分かける

    ※途中で鷄肉をひっくり返してください
  4. 4 ラップを外してそのまま食卓へ♪

    ※とても熱くなっているので取り出す際は気をつけてください

きっかけ

冬瓜をもらったので。レンジで簡単にできるヘルシーなおかずを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安としてください。

  • レシピID:1760024790
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
レンジで作る 冬瓜と鷄肉の重ね蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る